江苏省动员社会组织参与苏陕扶贫协作

2017-12-14 13:17 来源: 新华日报
【字体: 打印

13日,省民政厅发出通知,动员全省8万多家社会组织响应省委省政府号召,参与苏陕扶贫协作,从2017年到2020年,重点围绕陕西省56个贫困县实施一批精准帮扶项目,助力陕西打赢脱贫攻坚战。

按照苏陕两省《关于组织引导社会组织参与脱贫攻坚协议》要求,我省社会组织今后3年参与苏陕帮扶任务将坚持“四个聚焦”:聚焦陕西省56个贫困县、聚焦革命老区和深度贫困县及深度贫困村、聚焦帮困家庭和帮困人群、聚焦重点帮扶领域。陕西省已根据当地实际情况,设立了民生、产业、技术文化和人才等领域47个扶贫项目。

经过省民政厅的前期组织动员,截至目前,我省已有第一批以基金会为主的社会组织确定参与帮扶意向,并认领民生帮扶类、公益类、人才类等项目19个,涉及资金1315万元。(唐悦)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部