宁夏签发首张《外国高端人才确认函》

2018-01-31 10:56 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

1月30日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到:近日,宁夏理工学院教授安卓雅·沃斯领取了我区第一份《外国高端人才确认函》,标志着人才签证(R字签证)制度在我区正式启动。

安卓雅·沃斯为第七届宁夏“六盘山友谊奖”获奖专家,2013年起在宁夏理工学院任教。她广泛参与学校英语专业的课程设置和能力构建,并致力改善石嘴山市及周边地区中小学英语的教学质量和企业对英语应用能力的培养,践行了高校服务地方经济社会发展的职能。2017年安卓雅·沃斯因病回美国治疗,由于对宁夏怀有深厚感情,病愈之后再次回到宁夏,投身我区教育事业。

1月25日,自治区外国专家局为安卓雅·沃斯签发了《外国高端人才确认函》。凭借此函,外国人可向我驻外使领馆申请有效期为5年至10年、多次往返的外国人才签证,其配偶及未成年子女也将获得有效期相同、多次入境的相应种类签证。人才签证所体现的最长有效期、最长停留期、最短审发时间及最优惠待遇,将吸引更多更优秀的外国人才到我区创新创业。(记者 乔素华)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部