甘肃:八成以上办税事项“最多跑一次”

2018-02-28 13:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社兰州2月28日电(记者 屠国玺、卫韦华)甘肃省正在加快“放管服”改革,最新公布的纳税服务措施中,八成以上办税事项“最多跑一次”,104项业务办理不需要再去税务机关,将实现“全程网上办”。

据甘肃省国税局副局长向宇介绍,甘肃国税和地税部门列入“最多跑一次”办税事项有154个,占全部办税事项的八成以上。

目前,在甘肃省所有办税服务厅,都通过国税地税共同进驻政务中心、共建办税服务厅和互设办税窗口等方式,实现了“一厅通办”,让纳税人“进一家门、办两家事”,办税效率大幅提高。同时,相关涉税信息也实现了一次采集、共享共用,纳税人不需要再多头报送资料和办理实名信息采集,解决“两头跑”麻烦。

据了解,下一步甘肃省将通过扩大网上办税业务范围,努力实现将“最多跑一次”的涉税事项提升为“零接触”办理。同时推进将10个办税事项的集中受理、一次性办结的“套餐式”服务,实现将办税时间再压缩50%以上。

当前,甘肃省正在开展“营商环境建设年”活动,集中对民营企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题进行专项治理,并通过深化“放管服”改革形成市场主体“少跑路”“不跑路”的工作流程。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部