天津:跨境电商进口贸易呈现蓬勃增长态势

2018-03-03 10:34 来源: 天津日报
【字体: 打印

记者近日获悉,天津地区以跨境电商形式实施的进口贸易呈现蓬勃增长态势,天津检验检疫局今年前两个月共备案进口跨境商品4758个品种,比去年同期增长139.8%。

自2016年启动跨境电商网购保税入境业务起至今年2月底,天津检验检疫局已备案天猫国际、京东全球购、唯品国际、考拉海购等187家跨境电商经营企业,备案商品26392种。其中备案品种最多的为化妆品、食品(保健品)、一次性卫生用品,占所有备案商品的42.13%。网购保税模式累计入区货物2389批,金额达16.7亿人民币,出区包裹613.55万件,金额达11.9亿人民币。

根据跨境贸易进口业务的特点,天津检验检疫局对保税备货跨境电商业务实施了“事前备案+入区检疫+风险监测+出区核查+全程追溯”的监管模式,实现了跨境电子商务商品“源头可溯、去向可查”。(记者 马晓冬 通讯员 冯基刚 滕楠)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部