陕西省集中销毁五十九万余件侵权盗版及非法出版物

2018-04-24 09:49 来源: 陕西日报
【字体: 打印

根据全国“扫黄打非”办安排,2018年全省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动于4月23日上午10时在全省各地统一展开。据了解,当天全省集中销毁侵权盗版及非法出版物共计59.3万件。除有关部门负责人和执法人员外,全省出版、印刷、发行行业的经营者代表,大中小学生代表以及社会各界群众代表上万人参加了活动。

2017年,全省各级“扫黄打非”工作部门认真贯彻落实中央和我省的部署要求,扎实开展专项行动,全年共查办“扫黄打非”挂牌案件32起,追究刑事责任41人。西安“10·13”非法印刷出版物案、西安“5·24”微信群销售淫秽视频牟利案、延安“11·16”假记者敲诈勒索案、韩城“8·29”网络云盘传播淫秽视频牟利案、延安“7·25”假记者敲诈勒索案、咸阳“3·8”假记者团伙敲诈勒索案、延安“12·9”假记者敲诈勒索案、汉中“12·15”网络QQ群传播淫秽物品案、西安“4·13”销售盗版图书案、渭南“1·4”销售淫秽光盘牟利案等10起案件为2017年陕西“扫黄打非”十大典型案件。据悉,此次集中销毁的侵权盗版及非法出版物是全省“扫黄打非”战线各级各部门自去年销毁活动以来1年间查缴的。(记者 戴吉坤)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部