青海省深入推进食品生产加工小作坊专项整治

2018-05-08 09:35 来源: 青海日报
【字体: 打印

为深入贯彻实施我省《食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步加强全省食品生产加工小作坊食品安全监管,确保全省人民群众“舌尖上的安全”,从即日起到今年12月,省食品药品监管局将针对小作坊食品安全存在的突出问题和风险隐患,在全省范围内继续开展小作坊食品安全专项整治工作。这是记者从省食品药品监管局了解到的消息。

据悉,此次专项活动将进一步排查全省小作坊食品安全风险隐患,掌握小作坊食品安全状况,全面完善小作坊加工产品目录、问题风险和监管措施清单,并通过专项整治“整顿规范一批、取缔打击一批、典型示范一批”小作坊,特别要严查、取缔无证生产加工白酒、食用油、豆腐、面制品、酸奶、熟肉制品等高风险以及生产条件差和制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,切实规范小作坊生产经营行为,同时将落实主体责任,进一步提升小作坊食品安全管理保障水平,将坚持整治与规范、教育与处罚、监管与服务并举的原则,积极引导食品生产加工小作坊依法依规从事食品生产加工活动。(记者 李欣)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部