前9个月河南省小微企业贷款余额超3000亿元

2018-11-16 11:47 来源: 河南日报
【字体: 打印

11月14日下午,河南银保监局筹备组召开金融支持民营企业和小微企业专题座谈会,我省辖内9家银行业机构代表发了言,对破解民营企业融资难、融资贵问题提出了意见和建议。

近年来,河南银行保险机构坚持做好以民营小微企业为重点的普惠金融服务,取得了良好成效。截至今年9月末,全省法人银行业单户授信总额1000万元(含)以下小微企业贷款余额3086.09亿元,同比增速19.63%,高于各项贷款增速0.3个百分点。三季度,全省新发放小微企业贷款加权平均利率7.83%,较二季度下降0.54个百分点,融资成本得到有效控制。前10个月,河南保险业研发专属产品,服务出口小微企业1425家,覆盖率达29.6%,同比提升6.1个百分点。

下一步,河南银保监局筹备组将研究制定河南金融支持民营企业和小微企业金融服务的指导意见,在进一步提高政治站位、加大信贷投放、降低融资成本、推进金融创新、完善体制机制、积极化解风险、强化监管引领、争取外部支持等八个方面出台措施,为我省民营企业和小微企业发展营造良好的融资环境。(记者 逯彦萃 通讯员 冯张伟)

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部