天津实施金融快速响应机制累计为583户企业投放资金41.07亿元

2020-02-21 18:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津2月21日电(记者 刘惟真)记者从天津市金融局获悉,自天津市建立帮助中小企业共克时艰的金融快速响应机制以来,入群金融机构已帮助144户企业复工复产,累计为583户企业投放资金41.07亿元,累计为2302家企业提供风险保障86.6亿元。

金融快速响应机制是天津市为帮助对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的小微企业共克时艰而建立的工作机制,目前群内金融机构共计19家。

根据企业的具体需求,天津市金融局通过线上手段精准将其推送至入群金融机构,并协助该金融机构与企业建立一对一联系。此外,企业也可直接向入群金融机构提出需求。入群金融机构采用人工智能、大数据等信息化手段,开辟金融服务绿色通道,对于融资所需申请材料给予更多便利化和容忍度。

截至目前,企业符合条件的贷款需求,均能在提出正式申请后2个工作日内完成审批放款,平均办理时间为1.91个工作日。通过应急响应机制提交的融资需求已办结和有阶段性进展的达80%。

据介绍,天津市金融局将把支持企业复工复产情况纳入群内金融机构评估监督体系,根据办结率进行排序监测,并公布服务成效监测评价结果。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部