分享到:

4月25日疫情防控和复工复产最新消息!

2020-04-26 06:50 来源: 中国政府网
【字体: 打印

中国首个新冠灭活疫苗进入Ⅱ期临床

由国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的新型冠状病毒灭活疫苗正式进入Ⅱ期临床研究。截至4月23日,中国生物新冠灭活疫苗,已完成第一阶段前三个年龄组96人的疫苗接种,目前接种情况显示安全性良好。持续的安全性观察仍在进行中。

详细阅读 >>

全球领跑!首个新冠灭活疫苗进入Ⅱ期临床

六部门:

做好国际航行船舶船员疫情防控工作

近日,六部门联合发布《关于精准做好国际航行船舶船员疫情防控工作的通知》。《通知》要求,国际航行船舶在航行、停泊期间,要参照《船舶船员疫情防控操作指南》做好疫情防控,实行在船封闭管理。要落实船长负责制,加强对在船船员健康状况的监测,每日不少于两次体温测量并记录;发现异常,要及时向航运企业、海员外派机构报告;明确优化中国籍船员换班出入境通关防控措施。境内港口换班上船的中国籍船员,按照国家相关规定到达换班港口,满足当地人民政府疫情防控要求的,经海关检疫无异常后,可换班上船。

详细阅读 >>

六部门联合发文指导精准做好国际航行船舶船员疫情防控工作

四部门:

马上举办“双品网购节”

今天下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,相关负责人介绍,商务部、工信部、国家邮政局、中国消费者协会马上要举办“双品网购节”,4月28日正式开幕,持续时间到5月10日。这次的活动,参加的平台及企业超过109家,除了综合电商,垂直电商、服务类电商都积极地参与,努力把质优、物美的商品和服务推送给广大消费者。这里有“小而美”的网络品牌,也有中华老字号,以及“三品一标”认证的农产品,还有优质的家电产品,还有节能环保的产品,各个商家还会大力地进行促销,也有各种优惠活动,不是套路消费,而是实实在在地给消费者实惠和让利。这次活动中还有餐饮、旅游的电商积极参加,就是让这些受疫情影响严重的商户也能够尽快地恢复元气。同时,外贸生产企业也被纳入这次活动。另外,“丝路电商”合作国驻华使馆官员也会参与促销。

详细阅读 >>

事关“买买买”,今天的发布会除了“干货”,还有“福利”!

农业农村部:

稳定“菜篮子”产品生产

4月24日,农业农村部部长主持召开部常务会议,分析一季度农业农村经济形势,部署下一步工作。会议强调,要抓紧抓实粮食生产,稳面积、稳政策、稳产量,做好农作物病虫害防控,加强南方早稻田间管理,高质量完成东北地区春播任务,稳定玉米和大豆面积。要稳定猪肉等“菜篮子”产品生产,进一步加大生猪生产扶持政策,抓大带小加快引导中小养殖场户补栏增养,严防严控非洲猪瘟疫情,增加禽肉、水产品供给。要努力推动农民就业增收,加力推进产业扶贫和就业帮扶,着力解决贫困地区特色农产品滞销卖难问题。加快实施补短板工程和“以工代赈”项目,支持返乡留乡农民工创新创业促进就业。

详细阅读 >>

统筹抓好疫情防控和“三农”重点工作 努力实现全年农业农村发展目标任务

武汉已发放约3.7亿元保障金 患新冠肺炎困难群众获增发补贴

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部近日举行例行新闻发布会,介绍疫情防控常态化下武汉市脱贫攻坚和困难群体帮扶情况。发布会中的相关通报显示:1至4月,武汉市已发放各类保障金约3.7亿元;对患新冠肺炎困难群众,增发了生活补贴。武汉市着力加强困难群众基本生活保障,上半年暂缓开展现有低保对象年度核查工作,延长保障时间。4月1日起,武汉城乡低保标准分别提高至每月830元、680元。1月以来,武汉市新增低保户1332户,新增低保人数1998人。1至4月,低保金、特困供养金均按时足额发放到个人账户,共发放保障金约3.7亿元。

详细阅读 >>

武汉已发放约3.7亿元保障金 患新冠肺炎困难群众获增发补贴

服务

“医保电子凭证”来了!

国务院客户端小程序上线国家医疗保障局的“医保电子凭证”功能,没带医保卡也能用医保,挂号买药“无接触”!

详细阅读 >>

手机刷医保,就用这个“码”!

关注疫情防控和复工复产动态,
看今天的国务院联防联控机制发布会↓

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部