80后异国见总理 政府网站牵线搭桥

2014-05-09 14:49 来源: 中国政府网
【字体: 打印

    5月8日,国务院总理李克强在安哥拉主持召开海外民生座谈会,一位2011年毕业的年轻人应邀参加会议,并做发言。这个年轻人叫周效国,是中国水电驻安哥拉的员工。

    今年4月,周效国得知李克强总理即将访问安哥拉,十分振奋,萌发了与总理“交流青春的观察”的梦想。

    安哥拉时间4月15日晚19点46分,北京时间4月16日凌晨2时46分,周效国通过中国政府网“我向总理说句话”栏目郑重地提交了自己的留言,寄出了自己的期待。

    “总理,您好!我叫周效国,11年北京大学葡萄牙语专业毕业,在中国水电参加工作,目前长驻安哥拉。同届的很多校友都在中水电的平台上,走向国际市场,实现着共同的梦想——‘走出去’的中国梦。欣闻五月份您将出访安哥拉,这边几家大型国企的年轻一代,都非常振奋。希望在您访安期间,能够有一次青年见面会:在安哥拉的热土上,一睹总理的英姿,聆听总理的教诲,交流青春的观察,留做青春的纪念。

    此致

敬礼!”

    中国政府网工作人员随后把留言送到了总理办公室。

    5月8日下午,李克强总理如期访问安哥拉,周效国受邀参加了座谈会。会上李克强总理与他亲切握手交谈,那一刻,这位80后的小伙子梦想成真!(袁梦)

责任编辑:康丽琳
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部