郭声琨:坚持创新引领改革驱动 着力补齐短板防控风险 为实现"十三五"良好开局创造安全稳定社会环境

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-01-24 07:38 来源: 新华社
【字体: 打印

郭声琨在全国公安厅局长会议上强调 坚持创新引领改革驱动 着力补齐短板防控风险
为实现“十三五”良好开局创造安全稳定社会环境

新华社北京1月23日电 国务委员、公安部部长郭声琨23日在全国公安厅局长会议上强调,要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对政法工作的重要指示精神,深入贯彻中央经济工作会议、城市工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班和政法工作会议精神,牢固树立发展新理念,聚焦防控风险,坚持改革创新,突出能力建设,进一步加强和改进各项公安工作,努力为实现“十三五”时期良好开局创造安全稳定的社会环境。

郭声琨要求,要加强风险研判和评估预警,强化源头防范和应急处置,有效防控和应对各类风险挑战,坚决维护国家安全和社会大局持续稳定。要继续深化严打暴恐专项行动,深入打击整治多发性侵财犯罪、电信诈骗犯罪等突出违法犯罪,全面落实社会治安和安全监管各项措施,切实保障人民群众生命财产安全。要不断深化公安改革,着力推进事关经济社会发展和群众生产生活的改革举措的落实,有效服务国家发展战略,让人民群众增强获得感、提升舒适度。要坚持政治建警、全面从严治警,增强政治意识、看齐意识,严守纪律规矩,努力打造忠诚过硬公安队伍。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:傅义洲

回到 顶部