云南电网助推主要行业开工

2016-12-07 10:43 来源: 云南日报
【字体: 打印

记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年以来,云南电网按照全省稳增长工作的要求,主动融入和服务云南发展战略,积极引导符合产业政策的企业尽量增产、复产,取得积极成效。

11月上旬,云南省主要用电行业开工率达到62.37%,比汛前(5月)提高14.54个百分点,同比提高6.7个百分点,完成助力“全省主要行业开工率回升到60%”的工作目标。

今年,面对全省经济下行、电力供需形势变化、生产经营压力剧增等困难和挑战,云南电网公司积极主动适应发展环境和改革带来的深刻变化,主动做深做细用电客户服务工作,全面深化省内电力市场化交易,全力服务增量客户。截至10月底,全省内电力市场化交易电量达470.4亿千瓦时,预计全年将超过560亿千瓦时,为工业企业降成本、稳生产发挥实效。

公司主动帮助企业分析市场价格走向、把握好报价水平,避免因不成交影响企业生产,通过以上各种有力举措,在全省主要行业开工率回升的基础上,实现了省内工业经济“回暖”。据统计,前三季度,规模以上工业增加值同比增长3.8%,增速比一季度和上半年分别提高1.7个、2.3个百分点。(记者 李承韩 通讯员 欧阳婷婷 胡亚莎)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部