邮政局召开会议部署加强和改进快递员职业保障工作

2017-03-22 20:54 来源: 邮政局网站
【字体: 打印

3月21日,国家邮政局召开加强和改进快递从业人员职业保障工作座谈会,总结前一阶段工作进展情况,并对今后的工作任务进行安排部署。国家邮政局党组成员、副局长、专项工作领导小组组长邢小江出席会议并讲话。

近期,快递从业人员的职业保障受到了社会各界的高度关注。国家邮政局党组对此高度重视,迅速成立了专项工作领导小组,并印发相关工作方案。本次座谈会既是一次调研会、总结会,又是一次推进会、部署会。

座谈会上,邢小江专题听取专项工作领导小组成员单位、部分省(市)局工作进展情况汇报和意见建议。他指出,快递从业人员职业保障问题不仅关系到快递从业大军的切身利益,与行业健康发展密切相关,还关系到国家“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”战略的实施和共享发展理念的实现。全行业要充分认识这项工作的重要意义,以高度的政治责任感抓紧抓好抓出成效。

对于下一步工作,邢小江强调,各级邮政管理部门要统一思想、凝聚共识,以“三个相结合”为工作原则,共同推进此项工作。在具体推进过程中,要坚持发展不动摇,在发展中解决问题,并以此为契机补齐行业发展短板;坚持职业保障不动摇,积极会同有关部门,研究制定相关政策文件;坚持组织关爱不动摇,加快推进非公快递企业党团工会组织建设,充分发挥其在聚集人才、保障权益等方面的积极作用;坚持能力提升不动摇,切实强化职业培训,提高快递从业人员的素质;坚持弘扬行业正能量不动摇,营造良好的舆论环境,继续指导办好“寻找最美快递员”等活动,充分展现一线快递员的时代风采和精神面貌,向社会传递更多正能量。

国家邮政局专项工作领导小组成员单位负责同志,部分省(市)邮政管理局的负责同志、专家代表参加会议。

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部