安徽省农业供给侧结构性改革专题培训班在合肥举办

2017-05-26 11:11 来源: 安徽日报
【字体: 打印

5月25日上午,全省农业供给侧结构性改革专题培训班在省委党校举行。全国政协常委、经济委员会副主任陈锡文应邀作专题报告。省委副书记、省委党校校长信长星出席开班式并讲话。省政府副省长方春明主持开班式和报告会。

陈锡文在报告中全面系统阐述了推进农业供给侧结构性改革的背景、意义、目标和路径,深入分析了近年来国际国内农产品供求变化的深层次原因,强调要把提高农业综合效益和竞争力作为主攻方向,突出抓好农产品价格形成机制改革、完善农业支持保护体系、促进农业科技进步、创新农业经营体系、培育壮大农村新产业新业态等重点工作。报告主题突出,观点鲜明,内涵丰富,对我省推进农业供给侧结构性改革具有重要指导意义。

信长星在开班式讲话中强调,推进农业供给侧结构性改革,是我国“三农”领域的一场深刻变革,要围绕增加农民收入、保障有效供给的目标,做好结构调整、绿色发展和创新生产方式文章,努力做强一产、做优二产、做活三产,实现更高质量、更可持续、更有效率的供给。要弘扬敢为人先的“大包干”精神,坚守改革底线,正确把握和处理政府与市场的关系,深入推进重点领域改革,支持基层探索创新,推动安徽农村改革继续走在全国前列。

此次培训班为期3天,国家有关部门多位负责同志和专家将围绕农业供给侧结构性改革的重点问题进行授课。(通讯员 郑言 记者 史力)

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部