分享到:

山东:莱阳市以打造政务公开体验区为抓手 着力推进政务公开工作有序开展

2020-07-14 15:20 来源: 山东省人民政府网站
【字体: 打印

莱阳市积极落实上级有关政务公开工作部署和要求,认真做好“政务公开体验区”建设工作,丰富公开载体、拓宽公开渠道、接受社会监督,促进政务服务工作提速增效。

一是让政务信息“活起来”。积极拓展政务公开方式,让政务服务工作公开化、透明化、可视化。对自助查询机、申报一体机、信息查阅点等制作指示标识,张贴政务公开工作宣传标语,将代办帮办、即时应需、一次告知、首接负责、限时办结、投诉咨询等服务和监督制度全部上墙公示。

二是让政务数据“跑起来”。更新完善政务服务事项服务指南,制作二维码矩阵,办事企业和群众扫描二维码即可获取事项办理相关信息。在山东政务服务网、莱阳市人民政府网和市审批服务局微信公众号同步公开办事信息,确保线上线下政务信息一体化,让数据多跑路、群众少跑腿。

三是把政务设施“用起来”。在市政务服务大厅一楼、二楼添置叫号排队系统、满意度评价系统、自助申报查询机,配备专职代办员协助办事群众正确使用信息设备,提供全程免费帮办代办服务,极大方便了办事企业和群众。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部