分享到:

山东:平度市率先启动基层政务公开标准化规范化建设工作

2020-07-17 17:20 来源: 山东省人民政府网站
【字体: 打印

为全面落实国家、省、市关于基层政务公开标准化规范化建设系列部署,平度市不等不靠,先行先试,率先启动了新一轮基层政务公开标准化规范化建设工作,并取得初步成效。

一、做好战前动员,营造浓厚氛围

6月19日,平度市召开“政务公开月”动员大会暨政务公开标准化建设启动仪式,全市政务公开分管领导和科室负责同志共计100余人参加。启动仪式上,市委常委、市政府副市长纪明涛就该项工作做出明确部署,要求各级、各部门切实提高思想认识,牢固树立“全市一盘棋”思想,把国家、省、市推进基层政务公开标准化规范化工作的部署要求落地落实。

二、制发工作方案,统筹推进工作

7月1日,平度市人民政府办公室印发了《平度市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(以下简称《方案》),并通过平度政务网予以公开。《方案》确定了平度市政务公开标准化建设的工作目标、主要任务、责任分工和保障措施,明确要求各有关单位于今年7月底前完成26个试点领域标准化目录的梳理编制工作。

三、加强业务指导,提升工作成效

《方案》印发后,为更好的开展基层政务公开标准化规范化建设,平度市政务公开主管部门针对工作中遇到的难点和困惑,多次组织专题业务培训,采用“一对一”指导模式,确保各单位学懂、弄通、做实;关注“政务公开看山东”微信公众号,通过微信群向全市有关单位推送先进地区经验做法,为工作开展提供借鉴和参考。截至目前,平度市共进行“一对一”培训指导60余次,推送信息50余条,市财政局、市文化和旅游局等单位已完成标准化目录的梳理编制工作,并已通过初步审定。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部