当前位置: 首页>> 领导活动
 
中印举行第13次边界问题特别代表会晤 戴秉国出席
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年08月08日   来源:新华社

    新华社新德里8月8日电(记者吴强)第13次中印边界问题特别代表会晤7日至8日在新德里举行。中方特别代表、国务委员戴秉国和印方特别代表、国家安全顾问纳拉亚南在坦诚、友好的气氛中,就解决中印边界问题深入交换意见。

    双方表示,将根据双方达成的解决边界问题的政治指导原则,努力推进框架谈判进程,寻求公平合理和双方都能接受的解决方案。在边界问题解决之前,双方要共同努力保持边境地区的和平与安宁。

    双方还就发展中印战略合作伙伴关系和共同关心的国际地区问题交换了意见。

    双方商定下一次特别代表会晤将在中国举行。 

    最新|活动|出访|会议|论述|图片

   戴秉国抵印出席第13次中印边界问题特别代表会晤

    第13次中印边界问题特别代表会晤将于8月7日在印度首都新德里开始举行。中方特别代表戴秉国国务委员和印方特别代表、印度国家安全顾问纳拉亚南将进行会晤。

    在这次会晤中,双方将就政治解决中印边界问题和维护两国边境地区和平安宁事宜深入交换意见。

    除边界问题外,双方还将就发展中印战略合作伙伴关系及共同关心的国际、地区及全球性问题进行广泛、深入的讨论。 >>>详细

    外交部:中印将举行第13次边界问题特别代表会晤

    外交部发言人秦刚宣布:中印边界问题特别代表将于8月7日至8日在印度举行第13次会晤。中国国务委员戴秉国和印度国家安全顾问纳拉亚南将出席会晤。中印双方还将就发展中印战略合作伙伴关系和共同关心的国际地区问题交换意见。  >>>详细

    外交部就中朝关系、亚行涉中印领土争议文件答问

    2009年6月18日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。答问如下:

    秦刚:下午好,欢迎大家出席外交部例行记者会。首先我发布三条消息。

    应国务院总理温家宝邀请,泰王国总理阿披实将于6月24日至27日对中国进行正式访问。

    应土库曼斯坦政府、芬兰总理万哈宁、乌兹别克斯坦政府邀请,国务院副总理李克强将于6月23日至29日对上述三国进行正式访问。

    应加拿大外交部长坎农邀请,外交部长杨洁篪将于6月21日至23日对加拿大进行正式访问。此后,杨外长将出席6月24日至26日在纽约举行的联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”。

    现在我愿意回答大家的提问。  >>>详细

 
 
 相关链接
· 印度总理会见中印边界问题中方特别代表戴秉国
· 戴秉国出席中印边界问题会晤|会见索尼娅·甘地
· 戴秉国抵印出席第13次中印边界问题特别代表会晤