陕西省大气办专项督查延安市大气污染治理工作

2016-12-27 10:03 来源: 陕西日报
【字体: 打印

为推动落实省政府办公厅《关于在全省开展今冬明春大气污染联防联控十大专项行动的通知》(以下简称《十大行动》)和近期冬防重点工作,12月20日-21日,省大气污染治理办公室采取抽查、走访和座谈等方式,对延安市贯彻落实《十大行动》及冬季大气污染防治工作情况开展督查。

督查组认为,延安市高度重视今冬明春大气污染防治工作,坚决贯彻省政府十大专项行动要求,始终坚持问题导向,及早动员,狠抓落实,推进落实冬防大气污染防治的各项工作任务。

针对当前严峻的大气污染防控形势,督查组要求,延安市要严格执行冬防期相关措施,打好治污降霾攻坚战和持久战。一是加大燃煤设施监管力度,强化城区煤炭质量管控。二是开展餐饮油烟、汽车4S店等“散、小、微”污染源治理,切实提升大气污染治理成效。三是加强面源环境管理,推进建筑工地落实六个100%,杜绝农作物秸秆露天焚烧。四是坚持铁腕治污,对冬防期降低工作标准、措施不严、履职不到位的单位及责任人应严肃处理和处罚。(记者 康传义 通讯员 秦莉)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部